首页 资讯 河北 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文
 
分享到
 
 

远程汽车携手十一家生态伙伴,共建“中国零碳陆运联盟”

2021-11-09 17:24:38    来源:    作者:
 

  2021年11月8日,远程汽车以“重构产业生态,创领零碳陆运”为战略目标,携手华为、亿咖通科技、京东物流、韵达货运、传化智联、满帮、宁德时代、国轩高科、亿纬锂能、协鑫、G7等十一家上下游企业,宣布共建 “中国零碳陆运联盟”,共同推动中国物流向零碳、智慧、高效方向发展。

  商用车成双碳主战场,降本增效迫在眉睫

  发展绿色能源技术实现零碳变革,已逐渐成为全世界的共识。全球已有超过120个国家和地区提出了碳中和目标,中国也于去年提出“3060双碳战略”推动社会可持续发展。近日,国务院发布《关于印发2030年前碳达峰行动方案的通知》中表示,到2030年,当年新增新能源、清洁能源动力的交通工具比例达到40%左右。

  据统计,交通行业的二氧化碳排放量占到了全国总量的大约10%,其中80%来自于道路交通,尤其是商用车更是燃油消耗和污染大户,以仅占20%的汽车保有量,消耗了51%的汽柴油。从环保角度测算,1辆柴油重卡的污染物排放量就相当于306辆乘用车。商用车行业是减碳的主战场,商用车的新能源化是推动物流低碳发展的关键。

  此外,商用车智能化是推动物流行业高效发展的关键。据权威数据显示,在物流效率方面,中国当前的物流成本高出发达国家近一倍,降本增效成为实现国内供给侧结构性改革的主要途径之一。从底层逻辑重构商用车,推动物流行业向智能化、零碳化转型,打造全新的智慧绿色物流体系至关重要。

  联动上下游产业链,中国零碳陆运联盟推动物流体系零碳变革

  “中国零碳陆运联盟”跨界联动上下游产业链,依托底层技术,从电池端、车端、能源端、物流和平台运营端等联合各领域头部企业,探索创新物流工具和创新商业模式相结合的全新陆运体系零碳之路。

  为更好地履行企业的社会责任,协同高效发展,“中国零碳陆运联盟”提出如下倡议:

  1.做零碳陆运的践行者。通过增加绿电使用、推进低碳循环制造、提升新能源车辆运营比例,推动智慧绿色运力升级方式,构建陆运体系全价值链的碳中和。

  2.做新能源革命的推动者。通过技术变革加速新能源规模化应用和效能提升,加快新能源替代传统能源进程,推动陆运体系零碳化发展。

  3.做技术驱动绿色发展的引领者。依托大数据、云计算、物联网等技术,构建端到端一体化智慧物流体系,推动物流体系降本增效。

  4.做绿色成果共享的开放者。以技术变革与产业跨界为契机,联动上下游产业链,合纵连横,协同发展,建立合作沟通平台,探索经济流动的全新连接形式,共享绿色成果。

  面对日趋严峻的环境问题,全球人类早已成为命运共同体。中国零碳陆运联盟将以实现3060双碳落地为已任,以科技变革加速新能源智能化进程,推动物流体系零碳高效发展。

 
编辑:bj001
 
上一篇:大广高速扩容工程南龙段全线最长隧道双向贯通
下一篇:大学生“计网实践小组”:前往扶贫一线,见证脱贫攻坚
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
积极推动全价值链碳中和,远程汽车展现中国绿色力量
积极推动全价值链碳中
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
2019中国(唐山)工业设计展1日开幕
2019中国(唐山)工业
第三届承德市旅发大会将于9月10日召开 共谋划16个旅游项目
第三届承德市旅发大会
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.