首页 资讯 河北 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文
 
分享到
 
 

大学生“计网实践小组”:前往扶贫一线,见证脱贫攻坚

2021-03-04 17:54:19    来源:    作者:
 

  2021年2月17至27日,华北电力大学(保定)“计网实践小组”在湖南省邵阳市隆回县展开了贫困户实地走访慰问,主要了解了桃花坪街道小水塘村中脱贫户所获得的政策实惠和脱贫实效。

  位于湘中偏西南的隆回,面积2868平方公里,辖25个乡镇(街道),572个村(居、社区),人口130万,是典型的“老、少、边、穷”地区。国家扶贫开发工作重点县、集中连片特殊困难地区武陵山片区县,是全省建档立卡贫困人口最多的贫困县。

  而今,隆回正从深度贫困向决胜全面建成小康社会的历史性跨越,全县55906户193943人全部脱贫,192个贫困村全部出列。实现了从“贫穷”一步步迈向“富裕小康”的华丽转变。

  正是抱着对这样伟大胜利的敬佩,“计网实践小组”的成员们跟随当地党员干部实地走访了几家脱贫户,向村里的扶贫干部深入了解了扶贫成效。

如图片无法显示,请刷新页面

  图为实践小组成员和当地村干部和合影

  实践小组经由当地党员干部和脱贫户之间的深入交谈得知,许多自上而下的优惠政策为脱贫助力许多。如学费补助等补助有力地缓解了可支配收入的紧张。为家庭条件的提高有不小的帮助。

如图片无法显示,请刷新页面

  图为党员干部和脱贫户之间的亲切交谈

  时间小组还从村部了解到,县委县政府因地制宜、因村施策,用一个个良方,补齐了一个个短板。全县累计整合涉农资金25.28亿元,全面推进产业大发展、产业大提升,让贫困人口精准受益。全县初步形成优质稻、金银花、生猪、油茶四大主导产业和烤烟、百合、“三辣”、果蔬茶四大特色产业。产业成为贫困群众的“摇钱树”。65家龙头企业与133个村“联姻”,192个贫困村成立219家合作社,37389户贫困户享受产业的红利,二小水塘村不过是隆回县脱贫攻坚战胜利的一个缩影。

如图片无法显示,请刷新页面

  图为党员干部向脱贫户传达有关政策变动

  随着脱贫攻坚的步伐愈加铿锵有力,县域经济和社会事业跨入了高铁发展新时代:城市面貌日新月异,工业园区车水马龙,特色旅游人流如织,小水塘村的胜利是脱贫攻坚的胜利,也是会长久保留,福泽后世的胜利,我们有理由相信,这样的胜利只是隆回县发展过程中的一步,而今后的路会越来越平坦,越来越宽敞,越来越光明!(信息来源:华北电力大学)

 
编辑:bj001
 
上一篇:远程汽车携手十一家生态伙伴,共建“中国零碳陆运联盟”
下一篇:“火眼”实验室,火眼金睛,火速上岗
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
2019中国(唐山)工业设计展1日开幕
2019中国(唐山)工业
第三届承德市旅发大会将于9月10日召开 共谋划16个旅游项目
第三届承德市旅发大会
河北省第三届园林博览会开幕 江南园林“落户”邢襄大地
河北省第三届园林博览
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.